Рецепты мясных блюд
|
РЕЦЕПТ БЛЮДА:МАСТАВА (АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО)
|
1 кг баранины, 250 г курдючного сала или топленого масла, 1 кг картофеля, 300 г моркови, 5 головок репчатого лука, 2 стакана риса, 1 кг томатов, кинза, соль, перец .
Нарезанное кусочками курдючное сало вытапливаем в чугунном котле, удаляем шкварки и кладем мелко нарезанную баранину вместе с шинкованным луком и мелкими кубиками моркови. Обжариваем в течении 15 минут. Очищаем от кожицы томаты, режим их ломтиками и добавляем в мясо, после чего жарим еще около 10 минут. В процессе жарки солим и добавляем перец по вкусу, после чего доводим до кипения и высыпаем в кипящий котел рис. Даем повариться рису 15 минут и добавляем картофель, резанный небольшими кубиками. Варим все до готовности картофеля, после чего посыпаем готовое блюдо сверху зеленью, закрываем крышкой и подаем к столу.
Приятного аппетита от Гурман74!
|