Рецепты мясных блюд
|
РЕЦЕПТ БЛЮДА:ЗРАЗЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И ШПИКОМ
|
350 г телятины, 50 г шпика, 70 г маринованных огурцов, 30 г масла сливочного, 2 столовые ложки сметаны, 30 г горчицы, мука, соль, перец.
Телятину нарезать широкими кусочками и отбить, после чего смазать горчицей, и дать охладится в холодильнике в течении 15 минут. Маринованные огурцы и шпик порезать соломкой, достать охлажденную телятину и уложить резаные огурцы и шпик в центр мясных кусочков, после чего свернуть их рулетом и перевязать ниткой. Готовые зразы посолить, поперчить и панировать в мелких сухарях, либо в муке, после чего обжарить в глубокой сковороде со всех сторон , на сильно разогретом сливочном масле, до получения золотистой корочки. Далее добавляем кипяченую воду, закрываем крышкой и ставим тушиться на мелком огне. За 5 минут до готовности добавить 2 столовые ложки сметаны. На гарнир подавать жареный картофель и соленья.
Приятного аппетита от Гурман74!
|