Рецепты мясных блюд
|
РЕЦЕПТ БЛЮДА:ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ
|
1к г шейной части баранины , 70 г оливкового масла, 2 моркови, две головки репчатого лука среднего размера лука, 2 столовые ложки муки, 50 г кинзы, 100 г петрушки, корень сельдерея , соль, перец.
На дно раскаленной сковороды заливаем оливковое масло и опускаем в него нарезанную на 2 части
головку луковицы , даем луковице прокипеть в масле несколько минут после чего вынимаем ее и выкладываем в сковороду кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон, добавив туда же резанную
кольцами оставшуюся луковицу. Доводим мясо и лук до золотистой корочки , после чего убавляем жар сковороды и посыпаем ее содержимое мукой , перемешивая. Вливаем воду , около 150 г. Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим порядка 15 минут. Добавляем порезанную зелень и морковь к мясу, закрываем и тушим еще около 20 минут.
Приятного аппетита от Гурман74!
|