Рецепты мясных блюд
|
РЕЦЕПТ БЛЮДА:ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
|
Время приготовления — 90 минут.
400 г не жирной баранины , 250 г картофеля, средняя головка репчатого лука,60-70 г сливочного масла, 40-50 г чернослива, лавровый лист, молотый черный перец, соль, 10 г аджики.
Баранину нарезать кусочками около 50 г выложить на раскаленную сковороду и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Далее перекладываем баранину в большой глиняный горшок , либо в глубокую чугунную сковороду. Нашинкованный репчатый лук припускаем до золотистой корочки в сковороде на которой обжаривали баранину , после чего выкладываем лук в глиняный горшок поверх баранины. Нарезаем пластинами картофель , укладываем его слоями на лук, поверх картофеля располагаем мытый чернослив. Каждый слой солим и перчим по вкусу, в конце добавляем аджику. Вливаем в горшок кипяченую воду так, чтобы она закрывала его содержимое , но не слишком много. Ставим горшок в духовой шкаф на 1 час.
Приятного аппетита от Гурман74!
|